科研成果


科達潔能堅持由“科”而“達”的創新發展道路,整合各方資源和平臺,煉就了強大的核心技術自主研發能力。自成立以來,公司先后自主成功研發出陶瓷磨邊機、刮平定厚機、瓷質磚拋光線、瓷質釉面磚釉面拋光線、大規格陶瓷薄板生產線、工業燃料用高效清潔煤制氣裝備、16000噸全自動液壓壓磚機、數控高效連續分條磨邊線、陶瓷噴墨打印機、3D打印機、透水磚與發泡陶瓷技術、智能倉儲與柔性儲坯技術等。公司持續創新,不斷超越,多數新產品性能指標處于行業先進水平,科達潔能累計申請專利2780項,其中發明專利919項;授權專利2013項,其中發明專利332項。累計提交PCT申請58項,授權國外專利17項。共有84項科研成果通過了國家級、省級科技成果鑒定;成果獲各級科學技術獎勵近百項次;并負責或參與制定了11項國家標準、44項行業標準,7項團體標準,引領行業的技術進步。

      科達潔能在不同行業,不同領域擁有眾多專利技術和成果,開發了系列成套技術裝備,隨著這些技術項目的逐漸成熟,將迎來市場爆發期和收獲期,給科達潔能未來的發展帶來了新的廣闊空間。


2012年成功進入壓縮機領域

2012年成功進入壓縮機領域

2011年液壓柱塞泵研制成功

2011年液壓柱塞泵研制成功

2009年清潔燃煤氣化系統研制成功

2009年清潔燃煤氣化系統研制成功

2008年新型節能環保墻材裝備研制成功

2008年新型節能環保墻材裝備研制成功

2007年人造石生產線研制成功

2007年人造石生產線研制成功

2006年國內大規格薄板生產線研制成功

2006年國內大規格薄板生產線研制成功

1994年刮平定厚機研制成功

1994年刮平定厚機研制成功

1993年拋光機研制成功

1993年拋光機研制成功

1993磨邊機研制成功

1993磨邊機研制成功

2012年成功進入壓縮機領域
2011年液壓柱塞泵研制成功
2009年清潔燃煤氣化系統研制成功
2008年新型節能環保墻材裝備研制成功
2007年人造石生產線研制成功
2006年國內大規格薄板生產線研制成功
1994年刮平定厚機研制成功
1993年拋光機研制成功
1993磨邊機研制成功

研發檢測平臺

 廣東科達潔能股份有限公司計量檢測中心始建于 2004年,是科達企業內部組建的計量、檢測服務機構。2006年5月份通過廣東省二級計量保證體系,2012年2月份獲得了中國合格評定國家認可委員會(CNAS)的認可,2018年9月通過ISO10012測量管理體系3A認證,標志著我司的檢測/校準能力、團隊技術、管理體系和軟硬件設施均已達到國際較高水平,在認可范圍內出具的報告數據可獲得國際實驗室認可合作組織(ILAC)的互認,即獲得美國、英國、德國、法國、澳大利亞、日本等50多個國家和地區的承認。

        計量檢測中心現擁有面積1000多平方米的試驗室,數十臺/套先進的檢測設備,多名高素質專業技術人員;并設有校準實驗室、理化實驗室、精密測量室、機械性能室等多個實驗室基地。中心嚴格按照公司測量管理體系要求,一切工作都在嚴格的程序下開展,遵守國家法律法規,所有檢測、校準工作都按照相應技術標準和經批準生效的檢測、校準方法進行,提供準確可靠的檢測、校準結果和優質高效的測試服務。

       校準實驗室主要從事長度類計量器具的校準、維修服務,技術力量雄厚。配置有數據處理測長儀、三米測長機、立式光學計、光柵式指示表檢定儀、數顯測力儀、測微計、各規格的精密量塊、平面平晶等高精度標準裝置;量具維修方面配置有各規格研磨平板、研磨器、小型臺鉆微型磨床、游標卡尺研磨機、千分尺絲桿研磨機、 BK卡尺端面研磨機等維修設備及工具,可以開展各類長度類計量器具的校準、維修業務。 

       檢測實驗室主要分精密測量室、理化實驗室、機械性能室,配備有三坐標測量機、直讀光譜儀、萬能工具顯微鏡、液壓材料試驗機、二次元影像儀、齒形齒向測量儀、氣動量儀、表面粗糙度輪廓度一體測量儀、圓度/圓柱度形狀測量儀、鹽霧試驗箱、數顯洛氏硬度計、數顯維氏硬度計、超聲波硬度計、超聲波探傷儀、多功能形位誤差測量儀等各類先進精密檢測儀器、設備數十臺/套,可以開展金屬材料硬度、抗拉抗壓強度等力學性能的檢測,零部件外形尺寸、形位公差的檢測,材料表面處理分析及成分分析等各項檢測試驗。


標準化


科達潔能作為建材機械行業的領跑者,在參與國家的標準化建設方面一直以來都走在行業的前列。積極參與國家標準、行業標準及團體標準的制修訂工作,行業內的大多數國家行業標準的制定均出于自科達,多年來公司連續被評為“建材行業標準化先進集體”和“建材行業標準化創新先進單位” 稱號,起草的多項行業標準獲得“技術標準優秀獎”證書。公司已經牢牢掌握了行業的話語權,同時引領行業技術進步,助力國家建材裝備技術水平達到國際先進水平,從而促進了行業發展。


      科達潔能于2011年建立了以技術標準為主體,包括管理標準和工作標準在內的企業標準體系,截止2020年6月底,公司已制定企業標準1110項,其中技術標準273項、管理標準391項和工作標準446項。公司于2011年底榮獲廣東省AAAA級“標準化良好行為企業”證書,2015年初通過復審。2019年1月榮獲廣東省AAAAA級 標準化良好行為企業”證書。2012年通過了廣東省先進制造業標準化試點企業。

科達潔能根據海外業務的不同需要對產品分別進行CE認證及EAC認證。公司生產制造的陶瓷成型設備、深加工設備、熱工設備、原料設備、包裝生產線設備、石材設備中的主要產品,以及陶瓷噴墨打印機都通過CE認證。新開發的數控拋光線于2018年也通過了CE認證。 輥道窯和干燥器產品還通過了電磁兼容測試和歐盟新版標準CE認證,目前正在陸續對原有的產品CE證書按歐盟新標準進行升級。根據出口地和客戶需求對部分產品進行了俄羅斯EAC認證。

     
      科達潔能陸續建立了ISO9001:2015質量管理體系、上市公司內控管理體系、知識產權管理體系、測量管理體系、兩化融合管理體系等多個體系,并以企業標準體系為基礎,對各體系標準進行深度融合。各體系的建立貼合企業管理實際需求,并通過將信息化與標準相結合,以標準實施有效性的提高來推進企業組織結構和管理流程的優化。




知識產權

行之有效的管理體系,對于知識產權管理具有深遠意義。為加強知識產權管理,提高知識產權獲取、維護、運用和保護水平,公司從生產經營實際情況及國標《企業知識產權管理規范》出發,不斷完善知識產權管理體系,于2016年1月8日首次通過知識產權管理體系體系認證(2019年初通過再認證)。

品牌保護,在企業的營銷活動中發揮著重要作用。公司除了生產高質量的產品和提供完善的服務,還設計和擁有充分表現企業和產品特質的品牌。公司一直重視對企業商標的保護,通過二十多年的發展,公司科達、力泰等品牌在行業及用戶中贏得了良好的口碑,以創名牌、保名牌為核心,向全球化、多元化穩健發展。截止2020年6月底,公司共擁有有效商標117件,其中國內商標89件,國外商標28件。

專利保護,是創新驅動發展的“剛需”,是國際貿易的“標配”。砥礪前行二十幾年,科達已實現從模仿者向創新領先者的華麗轉身。新產品不斷推出,傳統產品在新領域應用,先進產品進軍歐美高端市場。在產品創新的同時,公司也注重專利布局,為創新成果添加“利益之油”。截至2020年6月底,科達潔能累計申請專利2780項,其中發明專利919項,實用新型專利1783項,外觀設計78項;授權專利2013項,其中發明專利332項,實用新型專利1608項,外觀設計73項。累計提交PCT申請58項,授權國外專利17項。

 憑借完善的知識產權管理體系及科達人創新永無止境的信念,公司在知識產權道路上取得了累累碩果:中國專利優秀獎5項、廣東省知識產權試點單位、廣東省知識產權保護重點企業、全國企事業知識產權試點單位、國家知識產權示范企業、中國企業專利500強……未來,公司不斷提升知識產權創造、運用、保護、管理能力,向知識產權領域領先者學習,并利用知識產權創造出更大的價值。


廣帆廣州網站建設公司
好用的ps软件app推荐